PUDÍN CASERO DE VAINILLA
INGREDIENTES:
3 tazas de Leche Fresca Natural Pil
1/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
¼ de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
3 cucharadas de maicena
Vainilla en vaina
PREPARACIÓN:
1. Colocar al fuego una cacerola grande, añadir dos tazas de Leche Fresca Natural Pil, las semillas de la vaina de vainilla, la esencia de vainilla, y revolver a fuego lento hasta que la preparación llegue a su ebullición. Recuerda revolver con mucha frecuencia para no quemar la leche.
2. Por otro lado, en un tazón pequeño, añadir el azúcar granulada, la sal y la maicena, y otra taza de Leche Fresca Natural Pil.
3. Revolver bien hasta que quede bien mezclado, y luego batir las yemas de huevo.
4. Por otro lado, tan pronto como la anterior mezcla que teníamos al fuego comience a hervir, bajar el fuego y retirar con mucho cuidado la vaina de vainilla.
5. Añadir la mezcla de yemas, leche, sal, azúcar y maicena que habíamos realizado anteriormente y revolver hasta que los ingredientes se concentren lo suficiente. Tan solo llevará unos minutos.
6. Servir en frío o caliente, a su elección. Eso sí, de ser en frío, dejar enfriar y refrigerar por lo menos dos horas.